Камское море

Камское  море
О. Камское море моё,
Сама я тебя создавала:
В субботники чистила дно
От камней и брёвен завалов.
 
С уроков идём в котлован,
Бульдозер работу готовит,
А мы, девчата и в паре пацан
Мусор к самосвалу на тачках возим.
 
Не верится, что на самое дно,
В глубины твои опускались,
Твоё каменистое ложе
Очищали, старались...
 
Прошло года два,
И камские волны плескались,
А поперёк плотина легла,
Мост, и автобусы засновали.
 
Внутри ГЭС, залы, щиты,
Турбины и изоляторы.
А рядом шлюзы прошли,
Двухкамерные, с воротами.
 
Была авария в них:
Баржу плохо пришвартовали,
Она свободно поплыла -
Ворота поломались.
 
Строй да ломай.
Опять срочная работа.
Страдало море через край,
Вся о тебе забота.
 
Предсказывают: через сто лет
Всё зарастёшь ты тиной,
Напора воды не будет,
Течение прекратится.
 
Приедут японцы, малайцы,
Дно всё в топляках, поднимут,
Изготовят красоту иностранцы,
Русским - то не под силу.
 
А пока, красуйся, море,
Пресное, чистое, голубое,
Широкое, в Уральских горах,
Гордость моя с тобою!