Одинокая ночь

Ты думаешь, как будто незнакомо
Мне чувство давящей тоски,
Иль холод стен пустого дома,
Где тишь осела на виски?
 
Я знаю цену ночи одинокой,
Цикадам проклятых часов,
Когда недвижна дверь, а за порогом -
Одна лишь песнь ночных ветров.
 
Ты думаешь, как будто я не знаю
Запевов первых петухов,
Луча, что так некстати забегает,
Срывая штор ночной покров?
 
Увы, мы слишком хорошо знакомы
С пустой постелью поутру.
Царицы нет давно в моих хоромах.
Огня - погасшему костру.
 
 
17.06.17