К Создателю...

Миллиардами лет, эпохами,
Месяцами, часами, мигами
Надрывается время с грохотом,
По орбитам планеты двигая...
 
Всё в сравнении с Раем - глупости...
...Пусть грешу, каюсь и опять грешу,
Непременно Господь меня простит:
Я не бес, не святоша - жалкий шут.
 
Отразится свет в зеркалах болот,
Темнота станет дном морских пучин -
Разбегусь, взлечу всем чертям назло,
Даже если в крыле стрела торчит.
 
Дни и ночи пою молитвы вслух:
Так мы-блудные дети и живём...
...Не гожусь я в ряды Господних слуг,
У Креста хоть покопошусь червём.
 
Прихожанина, служку, пастыря,
Папу, Патриарха всея Руси -
Рот заклеив молчанья пластырем, -
Не хочу уже о любви просить...
 
...Водородом, амёбой, ящером,
Питекантропом, наблюдателем
В будущее чрез настоящее
Я из прошлого мчусь - к Создателю!
 
16.06.2017.