Мы разучились слушать тишину...

Мы разучились слушать тишину...
Мы разучились слушать тишину,
Смотреть на свечи в темноте мы разучились.
Придумали сто истин. Не одну.
И в мегаполисах давно мы заблудились.
 
Хештегами общаемся теперь,
Забыли напрочь красоту мы русской речи.
Уже не открываем настежь дверь,
Брошюры нам суют. Жаль разобрали печи.
 
Забыли вкус парного молока,
Сплошное ГМО, добавки. Все неправда.
На "Бай!" мы заменили вдруг "Пока!",
И исказили назначенье брудершафта.
 
Радушие, открытость не в чести,
ДворОвые столы уже не собирают.
Давно онлайн все игры по сети,
И в шахматы в беседках больше не играют.
 
Оглохли и не слышим тишину,
И даже сердца стук давно уже не слышим.
И писем ждем как раньше, в старину,
Эгоистично ждем. Хоть сами их не пишем.