У русских он песней зовётся

У русских он песней зовётся
Ты вырвись из сердца в аорту,
Свободным озоном взращённый.
Пройдя свозь запретов когорту,
Хоть гнули - не стал наклонённым.
 
И стенки зачахших артерий,
Расправь вмиг стремниною сильной.
Не думай о рабстве критерий,
Накрой их плитою могильной.
 
Не бойся - неси жизнь по телу,
Ведь силы вот-вот, и иссякли.
И мозг оживи, ведь без дела,
В нём мысли уже пообмякли.
 
Пусть молнии под небосклоном,
И тело моё пусть взорвётся!
Рви связки - лети громким стоном:
У русских он песней зовётся.