Ты зачем продаешь этот дом?..

Ты зачем продаешь этот дом?
Он зарос лопухами с сиренью,
И на нем полевой ипподром
Старых веток с дремучей тенью.
Ты зачем его продаешь?
Разве он тебе больше не дорог?
Этот старый высокий порог,
Этот двор и заброшенный короб.
Эта тропочка муравьев
Что ведёт от калитки к калитке
И березы две за углом
Как на старой, жёлтой открытке,
Этот стол ,
И твоя кровать,
Где вы слушали ночью метели,
Той зимой не могли вы спать,
Спать вдвоем вы совсем не хотели...