Разговор по СКАЙП с другом из России

Звонил по СКАЙП приятель из России
Не слышались лет пять, ему не до меня
Видать, достали речи умные и типовые
Стала пугать по кругу цирковая беготня
 
Вот интересно,- нет уж тем для разговора
Он всё ещё в совке, я эмигрант
Его слова напоминают речи прокурора
Он сам себе судья и арестант
 
Завис мой СКАЙП, и разговор прервался
Что- то тревожное в его речах
Словами нудными он от себя спасался
В грядущих переменах видел страх
 
И я боюсь, но страх совсем другой
А мысли стройные и откровенны
Боюсь Страну свою обидеть похвалой
Но это, друг, совсем другие перемены