Обожги мое сердце крапивой

Обожги мое сердце крапивой,
обожги его полной луной,
пускай я повешусь под ивой,
пускай я увижу старуху с косой.
 
Напои мою душу настоем полыни,
напои мою душу горькой травой,
пускай я умру от своей гордыни
пускай, но зато не с тобой.
 
Ты накрой меня шалью из мрака,
ты накрой меня пеплом побед,
пускай я под дождь, как собака
пускай, но цел мой заветный обет.
 
ты утешь меня песнью и смрадом,
ты утешь меня васильковым вином,
пускай я пройдусь по всем градом,
пускай, но останусь при небе ночном.
 
пускай упаду я в вечно глубокое поле,
пускай позабуду про себя и про всех,
но ты при широком резном подоле
в танцах цыганских не поднимешь на смех.