Прохожий

Вы мне чужой.Прохожий,улыбнувшись
Да есть на что,конечно, посмотреть
И я смотрела,чуть ли не споткнувшись
Минут наверно пять....А может шесть.
 
Вы от толпы заметно отличались
И не один притягивали взор
Не мне одной зачем-то повстречались
Не мне одной сулил ваш облик вздор
 
И я признаюсь честно,без обмана,
Что глупо улыбалась вам во след
Что вам отнюдь не ново и не странно
Колечко лишь.Одно,в цепи побед.
 
А я ищу,мой друг, родную душу
Одним огнём,всегда горящий взгляд
Того кто сможет и захочет слушать
Одно и то же много лет подряд.