Мне бы ветром

Мне бы ветром гулять по полюшку
Не кусать губы алые в кровь
Где ж ты,вольная моя волюшка,
Для таких вот,приют,ветров
 
Затерялась в насущной мелочи
Ипотека,кредиты, долги
Да ещё помогать неумеючи
Я взялась,коль кричат "помоги"
 
Я понятливая,сердобольная
Отклик вмиг на чужую беду
Где ж ты, волюшка,моя вольная
Чтож тебя я никак не найду.
 
Нахваталась, нахапалась доверху
Я для них обезьяна с очками
И катаются по полу со смеху
Над такими как я дурачками.
 
А чужое "добро",раз намеренно
Ухватила,давай разгребать
Дуракам ли,чужими примерами
Выживать или Ваньку валять.