Мир - собранье одиночеств

Мир - собранье одиночеств
Мириады одиночеств –
Это души всех людей.
Я – одно из сонмов прочих,
Ты меня своим задел.
Не причем Великий Зодчий,
Он здесь вовсе не у дел –
Только случай, только общий
Океана беспредел.
Кто – смирился, кто-то ропщет,
Руки, жалуясь, воздел…
 
Мы столкнулись, мы прижались,
Но в тандеме не слились,
Пусть на крошечную малость.
Чья загадочная шалость?
Пальцем рок пошевелил
В вечной дрёме, с пьедестала
На секунду глянув вниз?
Снова случая каприз?
 
Оттолкнулись, разбежались –
Новый поиск или так,
Лишь частиц движенья хаос
Перед тем, как вечный мрак,
Бесконечная усталость
Смежат веки, жизнь поправ?
 
Мир – собранье одиночеств,
Грустной сущности своей
Никогда не превозмочь им.
Даже если настежь дверь
Распахнуть ты сам захочешь,
Приоткроешь лишь, поверь!
 
14-15 июня 2017 г