Задышало лето зноем
Задышало лето зноем,
Разомлело, зацвело,
И не скошенной травою
Поманило за село,
За родную деревеньку,
За околицу. Окрест
Всех дурманит помаленьку
Чабрецовым духом лес.
Под соловушкины трели
И под пение цикад
Небо алой акварелью
Разукрасило закат.
Завтра зоренька задышит
Теплым утренним дождем,
Там, где ею в травах вышит
День, в котором мы живём.