Распахну окошко в лето

Распахну окошко в лето
Распахну окошко в лето:
В дни цветения садов,
В соловьиные рассветы,
В ночи звездные без снов.
 
Засмотрюсь, вдыхая свежесть,
Улыбнусь , прогнав печаль,
Сердце тронет тихо нежность,
Позовет куда-то в даль.
 
И забыв, про день вчерашний,
Мне захочется туда,
Где засеянные пашни,
Где далёко города.
 
Где ромашки с васильками
Умываются росой,
Где спешит за облаками
Ветер, радостью хмельной.
 
Распахну окошко в лето,
Улыбнусь, забыв печаль,
Наложить сегодня вето
На неё совсем не жаль.
 
© Гончарова Венера
Май 2017г.