МОИМ РОДНЫМ ДОЧЕРИ И ВНУЧКЕ ПОСВЯЩАЮ

Знаю, скоро отгорит моя звезда
И уйду от Вас, уже я навсегда.
Моё сердце оставляю своё, Вам,
Прочитайте и поймёте по словам.
 
В них вложила, чем дышала, чем жила,
Что у Бога я просила и ждала.
Я прошу, Вас, милых, добрых, дорогих,
Чтоб учились на ошибках, Вы, моих.
 
Когда в сердце вдруг, поселится тоска,
И снег белый запылится на висках,
Прочитайте, постарайтесь, Вы понять,
Мою душу и меня не обвинять.
 
Ни за слабость, ни за горечь этих строк,
Постарайтесь, Вы извлечь из них урок,
Не крепитесь, не терпите, Вы обид,
Ни один поступок низкий не забыт.
 
Как бы ни был труден путь, Ваш, иногда,
Постарайтесь, Вы любить СЕБЯ всегда!
И понять, кого прощать, а кого нет,
И давайте сердцу правильный совет.
 
Верю я в потусторонний мир с трудом,
Оставляю, Вам я книгу, как свой дом.
В ней мечты мои и радость, и беда,
Открывайте, Вы её хоть иногда.
 
Я надеюсь, что зажжёте мне свечу,
В свете пламени, я тихо прошепчу:
«Я люблю, Вас! Вы — надежды и мечты,
Ничего от, Вас не надо, лишь цветы,
 
Может быть, Вы, принесёте иногда,
«Лев» — созвездие и там моя звезда,
Будет нежно. Вам светить в ночной тиши
И шептать о том, — забыть НЕ поспеши!
 
Март 2009 г. КРЕМЕНА РАИСА