ЛЮБИМОЙ ВНУЧКЕ

И кто сказал, что счастья нет?
Оно у каждого своё,
Ты — моё счастье и мой свет,
Благоговение моё!
 
И я судьбу благодарю,
Что подарила мне тебя,
Спасибо дочке говорю,
И жду с надеждою, любя.
 
Быть доброй, ласковой, друг мой,
Всегда желаю тебе я.
Иди дорогою прямой,
Без подхалимства, лжи, вранья.
 
Коль хочешь в жизни стать звездой,
Дерзай, трудись, мечтай и жди,
Живи с душою молодой,
Твоё всё счастье впереди.
 
Что потеряла, не жалей,
Что было и прошло, не плачь.
Люби природу и друзей,
Всегда лови свой миг удач.
 
Здоровья, благ тебе земных,
Мечты свершившейся полёт.
Не кради счастье у других,
Лови своё, оно не ждёт.
 
Молила Бога, как могла,
Чтоб осчастливил он тебя,
Чтоб радостною жизнь была,
Жила любимой и любя.
 
* * * *
Я уйду, ведь я не вечна,
Жизнь, к сожалению, коротка.
Но знаю, с памятью сердечной,
Тобой прочтенная строка,
И там, мне будет дорога.
 
КРЕМЕНА РАИСА