Привет детству

Жар пламенный тиранит души -
Стоит нелёгкая пора:
Людей горячий воздух душит,
Одежда липнет, как кора.
 
И хочется "кору" ту сбросить,
Как в детстве, забежать в фонтан,
Но... в волосах играет проседь -
Я старичкам давно братан...
 
Рубашку окунаю в воду
И обтираюсь... Хорошо!
А в детстве в жаркую погоду
Нас здесь купали нагишом.
 
Белели сверху наши попки -
Держали крепко мамы чад...
Да неужели стал я робким?! -
Я и сейчас по-шкодить рад!
 
В фонтан кидаюсь я в одежде,
Ребёнком став в единый миг...
Я хохочу, почти как прежде,
Сам пред собою невелик!
 
Мне кажется, вновь вижу маму,
А рядом - хохмача-отца...
Я одевал его пижаму -
Рост измерял свой без конца!..
 
О, вот полиция поспела,
К себе манят меня, зовут...
Упал я в воду, в чём тут дело? -
Меня же внуки дома ждут!
 
Иду намокший, но довольный,
Лет шестьдесят сошли на нет...
Поступок вовсе не крамольный -
Я детству передал привет!
 
 
12.06.2017г.