Сквозь

Стреляются дебри семантики, чает народ, бдит,
Пылает и проза и публика - за движениями следит,
Куда-то бежит и кружится, насущного часа ритм,
Но время в строках заблудится - заглушится колорит.
Всякого слова мудрости, ответу увы близки,
И жадного словоблудия мчатся безвольно дни,
Зажаты слова минутные - секундочками в тиски,
Теряется время, тухнет, поэзия же - горит.
Сквозь мудрости сиюминутные, с будущим говорит.