РОЗА

РОЗА
Летела  свадьба!  Пела,  хохотала,
Звенели  бубенцы,  сходя  с  ума.
К  груди  невеста  розы  прижимала,
Где  сердце  билось,  как  любовь  сама.
 
А  гармонист,  каких  на  свете  мало,
Выделывал  с  трёхрядкой  чудеса.
Дорога  под  копытами  плясала,
И  удалью  звучали  голоса.
 
Летела  песня  в  русское  раздолье,
Клубился  за  санями  белый  снег.
Жених  невесту  обнимал  с  любовью,
И  серебром  звенел  счастливый  смех.
 
Под  крики  «Горько!»,  в  поцелуе  жарком,
Прильнул  жених  к  невесте  молодой.
Никто  и  не  заметил  как,  подранком,
Упала  роза  искрой  огневой.
 
Умчалась  свадьба.  Пела,  хохотала.
И  смех,  и  счастье  унесла  свои.
Лишь  роза  позабытая  лежала
В  снегу  холодном  капелькой  любви.
 
Но  ведь  любовь  не  стынет  от  мороза!
Как  горсть  огня,  обогревая  всех,
Любовью  неземной  пылала  роза,
И  до  земли  под  ней  протаял  снег.
 
Прошли  года,  и  многое  остыло,
Но  памятью  и  сердцем  берегу
Ту  розу,  что  тепло  любви  хранила,
Огнём  пылая  в  тающем  снегу.
 
© 2014
Свидетельство о публикации №114043008706