ПОДАРОК

ПОДАРОК
Всё  искрится.  Ночь.  Морозно.
Зимний  ветер  озорной
Разыгрался  в  небе  звёздном,
Бросил  звёзды  предо  мной.
 
Соберу  я  звёзд  немножко;
Их  алмазную  красу,
Постучав  тебе  в  окошко,
Я  в  подарок  принесу.
 
Открывай  же  дверь  скорее!
В  драгоценностях  таких
Будешь  ты  ходить,  как  фея.
Вот  они,  в  руках  моих.
 
Захожу.  Что  делать,  братцы?!
Смех  и  слёзы,  и  беда!
На  руках  моих  искрятся
Только  капельки…  Вода!
 
Подшутил  бродяга-ветер:
Он  не  звёзды  разбросал,
Это  он  в  морозный  вечер
Снег  по  тропкам  рассыпАл.
 
Ну  и  пусть!  Да  хочешь,  сразу
Покрещусь  на  образа,
Что  прекрасней,  чем  алмазы
Для  меня  твои  глаза!
 
 
© 2014
Свидетельство о публикации №114052507800