Первая и единственная мысль отвратительного человека.

Первая и единственная мысль отвратительного человека.
Здравствуй.
Я – тот самый «отвратительный человек», о котором ты прочел в названии. У меня совершенно нет никаких достоинств, я не совершил ни одного подвига или даже просто хорошего поступка в своей жизни. Я пуст настолько, что в меня можно запихать пару слонов, и глуп настолько же. У меня нет ни любимых, ни родных людей – все либо умерли, либо оставили меня, ибо я был им отвратителен. Я одинок, но мне вполне достаточно самого себя и собственных недостатков – вот уж чего у меня неограниченное количество. У меня совсем нет чувств, хоть каплю похожих на сострадание, боль, любовь, искренность – всё человеческое мне чуждо. По крайней мере, так говорят люди вокруг меня, а я им верю, потому что жалок и беспомощен, словно новорожденный крысёныш под яркой лампой. Мне страшно и отвратительно, всё мне противно, всё я считаю неправильным. Любовь для меня – бессмысленная болтовня идиотов, видящих в себе тех, кем они не являются – романтиков, идеалистов, заботливых, правильных, добрых людей. Дружба – паразитирование одних на других под лицемерным предлогом искренности. Всё, что вы считаете прекрасным, смешивается во мне с цинизмом и ненавистью и возвращается в копоти и пыли, не привлекательное более и более не востребованное. 
Но я есть.
Такие, как я, нужны тебе, чтобы ощущать явственно собственное превосходство, чтобы говорить себе: «Я лучше, чем он, чище, чем он, и, кроме того, намного симпатичней». Вокруг меня много таких, как ты, и им неприятно говорить со мной, слушать мои неправильные суждения, они винят меня в невежестве, в отсутствии должного образования, в том, что я неправильно ношу галстук, что я слишком неуклюж, слишком критичен, слишком некрасив, и вообще я совершенно «слишком» для их чудесного, сплочённого, весёлого коллектива, состоящего для меня из бесполезных обезьян, скачущих от одного мнения до другого, но орущих, при этом, совершенно одинаково. Я есть везде – в твоём коллективе, в классе, в группе, кружке по рисованию и плавательной секции. Я попадаюсь за прилавками магазинов, в салонах связи, еду в соседнем автомобиле. Я – твой начальник и начальник твоего начальника, мэр твоего города, президент твоей страны.
Я - безмерно богомерзкий ублюдок, но кто ты такой без меня?