Настрой души поэта

Настрой души поэта
Настрой души в саду особый-
Охват его весь в красоте;
Укутан мыслью он пологой,
Природа чудеса дает.
 
И покоряет он душою-
Она красу всю выдает;
Сплетен одною ты мечтою,
Душа искрится и поет.
 
И покоряется поэту-
В куплетах он слагает все;
К любви приводит и к завету,
Для счастья, что нужно еще?!
 
Нужно общение с природой
И песни понимать всех птиц;
С нею жить, с одной заботой,
Пройдет, как радуга, вся жизнь!