Рукописи не горят...

Рукописи не горят...
Рукописи не горят, книги не сжигаются.
Какие же банальные слова.
Ты знаешь, в одного два раза не влюбляются,
Два раза не горят от нежности глаза.
 
Рукописи не горят, книги не сжигаются,
Но как же хочется вернуться вновь.
Ведь понимаю, без следа такое не кончается.
О, как же глуп был тот, кто выдумал любовь.
 
Рукописи не горят, книги не сжигаются,
Но я подкину дров, пускай горит.
Молю, запомни ту, что людям улыбается,
Что по волнам, как ветер, по утрам бежит…