Не полетел он высоко, где светит солнце…

Не полетел он высоко, где светит солнце…
«Летел туда, где высоко светило солнце…
Я на Земле простой икар,
А здесь я – монстр.
И обнимал я здесь лучи – они ласкали,
Ещё чуть – чуть и вырвусь я в мирские дали…»
Но солнце обожгло его –
Упал икар…
И полетит он высоко через века…