Проблемный зять.

Проблемный зять.
Зять к тёще вечерком в надежде заглянул.
Пока он тестю руку пожимал,
Их доченька всё круто изменила –
Она так вовремя мамуле позвонила,
Что бедному зятьку осталось лишь покушать.
А, выпить, здесь не получилось!
Бывает и такое – значит, не случилось.
Ну, что ж, зятёк любимой тёще ручку помусолил,
Прощальным взглядом тесть сочувствие принёс…
«Да, видно, день сегодня и не мой» -
И недовольный зять пошел домой.
 
Суть этой басни такова: что все наклонности плохие, особенно проблема – алкоголь, в семье не нужно поощрять, а просто нужно истреблять.