НА ПОКОСЕ
Под солнцем раскалено-жёлтым
Уходят вдаль ряды покоса.
Сниму, пропитанную потом,
Рубаху после сенокоса.
Прилягу в травы, в разноцветье,
Водой умывшись родниковой.
Под песни соловьёв о лете
Вдохну всей грудью дух медовый.
Раздолью нет конца и края!
Лежу средь запаха хмельного,
Устало спину подставляя
Под ливень солнца золотого.
Склонив лиловую головку,
Мне колокольчик что-то шепчет,
Ромашка, милая плутовка,
Ласкаясь, мне щекочет плечи.
Прекрасен плен июльской сказки!
Усталость с плеч моих стекает,
И с материнской доброй лаской
Земля мне силы возвращает.
© 2014
Свидетельство о публикации №114022403479