ЗАБРОШЕННАЯ ДЕРЕВНЯ

ЗАБРОШЕННАЯ ДЕРЕВНЯ
Качая  головою  древней
У  полусгнившего  плетня,
Как  сторож  на  краю  деревни,
Встречает  старый  клён  меня.
 
Он  умудрён  теперь  годами,
Златой  покрылся  сединой,
И  я,  прильнув  к  нему  губами,
Шепчу:  «Вернулся  я  домой».
 
А  клён,  легко  качнув  ветвями,
Мне  лист  осенний  обронил.
Не  стёрлось  прошлое  годами;
Я  жил  здесь,  рос,  я  здесь  любил!
 
Я  здесь  лихой  набрался  силы,
Да  растерял  в  краях  других.
И  вот  бреду  неторопливо
В  местах  знакомых  и  родных.
 
Знакомо  всё.  Моё – до  боли!
И  родниковая  вода,
Орешник  этот,  это  поле
И  две  берёзы  у  пруда…
 
Вот,  сединой  моей  играя,
Шепнул  о  чём-то  ветерок
И  улетел,  цветы  лаская,
Куда-то  дальше,  на  восток.
 
В  осеннем  золоте  деревья
Роняют  тихо  грусть  свою.
Бреду  заброшенной  деревней,
Места  родные  узнаю.
 
© 2014
Свидетельство о публикации №114022403435