Сегодня стихотворчеству неможется

Сегодня стихотворчеству неможется,
Кривится стихотворческая рожица –
Ведь строки не хотят писаться парами
С рифмовками избитыми и старыми...
А ночь мычит телИцею ялОвою*
И сыплет мне на раны соль столовую.
Мне пытка показалась слишком долгою,
Бессмысленность её – излишне строгою,
У моря сновидения безбрежного
Покоя пожелала безмятежного.
 
Узрела поражённая бессонница,
Что голова моя к подушке клонится!
 
*телИца (тёлка) яловая - не давшая приплода в течение года.