Равнодушие

Быть милосердным – труд весьма тяжёлый,
А равнодушным быть намного проще.
Любовью милосердный сдвинет горы,
Для равнодушных труден и порожек.
 
«Не оказавший помощи собрату, –
Сказал Господь, – Мою нарушил волю,
Судьбу свою за мизерную плату
Бездумно отдал дьявольскому вору».
***
Равнодушие к жизни,
Равнодушие к смерти,
Равнодушие к ближним –
Сатанинские сети.
В них попасть очень просто,
Если дремлет молитва –
Без духовного роста
Милость Божья забыта.
Так молись неустанно
О поддержке Господней,
И душа в покаянье
Снова станет свободной!