Воспоминания из прошлого

Когда мне было ровно сорок,
я жизнь свою пытался оценить.
Среди событий черствых корок,
Искал я целей призрачную нить.
Ушли года в безвестном направлении,
А с ними мыслей ровный хоровод,
Оставив опыта мешок на упоение,
Морщинами на лбу "А жизнь идет..."