ОСТЫВАЕШЬ ТЫ...

Я вижу, остываешь ты,
как уголек в золе и гари,
разлуки стали так часты...
Листаю наших чувств гербарий.
Один уехал ты опять,
и мне, тоскуя и ревнуя,
сгорая, в нетерпенье ждать
твоих объятий, поцелуев.
 
Любовь не ведает стыда
и жалости она не знает -
сжигает нервов провода
ее фантазия больная.
О, как разлука тяжела,
но вот, она пошла на убыль,
и, наконец, я дождалась, -
меня твои целуют губы.
 
Но губы как-то холодны,
от них повеяло прохладцей,
и щеки странной белизны, -
ты не умеешь притворяться.
Я знала - спрашивать нельзя,
но взгляд твой ясен был и светел...
Спросила, опустив глаза,
а ты вздохнул и не ответил.