НЕНАСТЬЕ

Пора ненастная настала,
слезами окна залило,
и света в комнате так мало...
Вчера же было так светло.
А за окном пейзаж унылый -
поникли мокрые цветы...
Но почему, не знаю, милый,
зачем еще печален ты?
Мой дорогой, мой друг, послушай,
мне хочется тебе сказать:
"В мою уже не смотрят душу
твои усталые глаза.
Лишь мне одной принадлежащий,
твой любящий, твой нежный взгляд
все мимо смотрит, как-то чаще...
Он моему уже не рад?"
Как разгадать твои тревоги...
Нам слишком тягостен уют?
Давай же, - подведем итоги -
мне не спасти любовь твою.