Хачик

С утра мне нужно было посетить больницу и быстро вернуться домой. По телефону вызвала такси. Точно по времени машина подъехала, и через двадцать минут я была в больнице. Таксисту заплатила 300 рублей, как это было оговорено заранее.
Через час стала искать на улице такси, чтобы поехать назад. На стоянке увидела жёлтую легковушку, за передним стеклом которой горел зелёный огонёк, и виднелась табличка с рисунком в шашечку и надписью «Свободно». Водитель был на месте, я спросила его, довезёт ли он меня до нужной улицы. В ответ услышала: «А, сколько мне заплатишь?». Отвечаю: «200 рублей». Он не согласен. Я говорю: «Заплачу 300.» Рассказываю, как ехала к больнице. По дороге мы беседуем, он интересуется, часто ли я бываю в больнице, и предлагает свои услуги, я узнаю его имя – Хачик. Около своего подъезда, расплатившись, я направилась к входной двери и вдруг слышу вдогонку: «А на чай дашь?»
10.06.17