Под эгидой Пушкина (Конкурсное к Дню рождения ПОЭМБУКА)

Под эгидой* Пушкина все четыре года,
Расцветает Поэмбук при любой погоде.
Любит русский он язык, почитает очень,
В сочинении стихов и красив, и точен.
 
* Эги́да (др.-греч. αἰγίς) — мифическая накидка из козьей шкуры,
принадлежавшая Зевсу, и обладавшая волшебными защитными свойствами.