Под шёпот кофе скрипка плачет звонче

Под шёпот кофе скрипка плачет звонче,
тоска меняет флёр на эмо-грусть,
обрывок ночи явно не окончен,
глотками пью,
сумею, не сорвусь,
не позвоню вдогонку – будешь первым,
хмельная поволока на губах,
ещё дрожат разбуженные вены,
шлифует кофе память на углах,
на краешке тактильных ощущений,
на бархате уставших альвеол,
на шёлке непреклонных укрощений,
сварил мне терпкий кофе,
и ушёл,
улыбкой дерзкой что-то обещая,
растаял, растворяясь среди луж,
мелькнул в окне,
я взглядом провожаю
тебя в командировку, милый муж.