Кирпичное небо

Кирпичное небо всё ниже и ниже
спускается кладкой на мир без опор,
глоток кислорода насыщенно-сжижен,
пугает прогнозом – насколько ты мёртв,
 
давление в шлюзе уже без избытка,
лебёдка возврата уже не нужна,
кирпичное небо застыло открыткой,
причудливо смотрит вторая луна.
 
Предел одиночества в корне изведан,
чужие орбиты пресытили глаз,
объёмным коллапсом в экстазе разведок
толчок депортации из биомасс
 
зациклил исходность на вдохе проколом
скафандра. Пьяняще чарует купаж
невинностью смерти, чужим протоколом
закрыт жирной точкой полётный кураж.
 
На третьей планете казалось бесцветным
дышать, не являясь героем из притч.
Манили подобием экзоскелеты.
 
А небо на лёгких лежит как кирпич.