Зайчик, солнечный!

Ворвалось солнце, предлагая подзарядку
для настроения, упавшего на ноль,
по стенам носится игривая лошадка,
по всем углам отсветы, поперёк и вдоль.
 
Фривольно скачет, раздирая паутину
застывшей вязи не оформившихся снов,
сметая прошлый день в настольные архивы,
как можно дальше, под обложку дневников.
 
Мотает гривой, носом тыкаясь в подушку,
ей нужен всадник для конкура, мне – пинок
для оптимизма. Жизнелюбие на мушке
указки лазера, щекочущей висок.
 
Кому-то зайчиком, кому-то и сайгаком
неугомонно лезет солнце. На краю
режима сумерек нахрапистой атакой,
бодрит углом восхода ледяной июнь.