И ты озаришься!

Лёгкой походкой вдаль устремилась,
Лёгкой походкой в небо скользнула,
Облачком лёгким в далях исчезла,
Ветром живящим развеяна в Небыль…
 
Слабый и лёгкий – скал победитель,
Сильный и твёрдый ещё пожалеет,
Гордость свою раздирая о плиты,
Силу свою превращая в бессилье…
 
Не обольщайся своим превосходством –
В мире есть кто-то, с кем ты не сравнишься.
Думай о Вечном,
Думай о Боге,
Сядь, успокойся –
И ты озаришься!