Во снах тебя встречать...

Бывают ожиданья –
Минуты, дни, года…
Бесслёзные страданья,
Беззвучные слова…
 
Растянуты мгновенья
И нет у них конца!..
В часы отдохновенья
Я вижу тень лица,
 
Я чувствую дыханье
И голоса волну…
Но сон моё свиданье,
Разлука – наяву.
 
Я ждать умею тихо,
Спокойно и легко,
Призвав молитву стиха,
Лечу я далеко –
 
В заоблачные дали,
В загорние края,
Чтоб в их выси пропали
Безвременья моря,
 
Чтоб, радости напившись,
Минут не замечать,
В надежду облачившись,
Во снах тебя встречать.