Улыбки Весны

Улыбки Весны
Пусть улыбнётся тебе жизнь
Весенней радостной капелью
И птах вернувшихся свирелью,
Взметнувших в бирюзову высь,
 
Пусть улыбнётся каждый лист
Своей зелёной чистотою
И совершенной красотою,
Пока ещё он свеж и чист.
 
Встречай улыбкой майский дождь,
Умой ладони тёплой влагой,
И пусть звучит великой Сагой
Природы пробуждённой мощь!
 
Ты слышишь музыку весны?
Она тиха, порой беззвучна,
Но неизменно благозвучна
Осуществлением мечты –
 
Мечты о тёплых, светлых днях,
О красоте лесов и пашен,
Когда весь мир будет окрашен
Многоголосьем трав и птиц,
 
И пред Тобой, Природа, ниц
Падёт стиха сего создатель!