Любовь - это тонкий сплав

Любовь - это тонкий сплав
Хотеть - это дело тел,
А мы друг для друга души.
Я знаю, ты бы сумел
С мной молчание слушать.
 
И в нём услышать слова,
Их вслух говорить не нужно.
Любовь - это тонкий сплав,
Она сердце сжигает тут же!
 
Но только приходит не боль,
А сладкая эйфория.
Но всё же, знаешь, любовь
Не то, что боготворили.
 
Не то, о чём пишут стихи,
Слагая красивые строчки.
И тут выступают мхи,
Ухабы, трещины, кочки.
 
Любовь весьма прозаична,
То мягкая шерсть, то клыки.
Сложно, я знаю отлично,
Но в ссорах любовь береги!
 
Ведь это не только постели,
И стоны, и плен жарких тел.
Но если в одну лодку сели,
Значит, каждый грести хотел.