А я идти должна.

О, как над нами небосвод могуч!
А я иду в молчании одна.
Вон солнце вырывается из туч...
А я иду, а я идти должна.
 
И сердца своего я слышу зов...
И мир я оставляю за спиной.
Дыхание навеянных мне слов
Облечь стараюсь строчкой смысловой.
 
Пусть принесёт мне шёпот мира бриз...
И музыку в неведомых мне снах.
Мой мир в сияньи света, как каприз:
То радостен , а то грустит в мечтах.
 
И ветер поднимает паруса.
А я иду, иду ему навстречу...
И слышу в отдаленьи голоса.
То мой причал... Теперь он недалече.