Суровая и нежная...
Суровая и нежная
Стоишь ты на виду...
Равниной белоснежною
Иль яблоней в цвету.
Капризная и скромная...
Ты разная всегда.
Ты малая, огромная...
Как речка, как моря.
Ты пёстрая, зелёная...
В туманной бирюзе...
Ты вольная, просторная...
В лесах, полях - везде.
С тобою не соскучишься.
И без тебя нельзя.
С тобой всему научишься.
Ты - радость, грусть моя.
Живи, моя любимая,
Живи - не умирай!
Ты на Земле единая.
С тобою люди. Знай!