Не вечны мы...

Не вечны мы. Но жизнь не зря даётся.
И правильно прожить не каждому дано.
Ох, редко кто хоть раз не ошибётся!
Храни себя, лелей, но всё равно...
 
А сколько раз я в жизни ошибался.
И в том далёком прошлом, и теперь.
Один лишь плюс, что с Музой не расстался...
Она свидетель всех моих потерь.
 
Она со мной. Я с ней во снах летаю
(Да, да туда в те милые края)
И эту неизбежность принимаю:
Она уйдёт, исчезну с ней и я.
 
Не вечны мы. На то не наша воля.
Всё будет так же, так же как сейчас...
И будет ветер дуть с ржаного поля,
И будет крупная роса, но... не для нас.