Нескончаемый дождь...

...Моросит и моросит, паразит,
Все собаки и коты - по домам;
Поселковые дороги в грязи -
Лето стынущее сходит с ума...
 
Под окошком чахнет юный цветок,
Пригорюнились петрушка, укроп...
Всё с надеждою смотрю на восток,
Но как прежде нескончаем потоп.
 
...Рыщет ветер, навевая тоску,
Птицы зяблые по гнёздам дрожат,
Неприветливого неба лоскут
Между двух седых циклонов зажат.
 
...Неохота выходить в огород,
Если только в магазин - и назад:
Смотрит под ноги угрюмый народ,
Торопливо пряча в землю глаза...
 
Раскапризничался нервный Июнь,
Настроением увязнув в меже:
Будто слёзный мир стоит на краю
Серой пропасти - готовый уже
 
Прыгнуть в осень, о любви позабыв,
Растворив в печали летнюю стать...
Только мысль уходит вечно в отрыв -
Ей на всё, что есть вокруг, наплевать.
 
15.06.2017.