Танец с тенью.

Танец с тенью.
В комнате при свете ночника,
Тень моя зеркальным отраженьем,
Повторяет все мои движенья ,
В бликах выходя из тайника.
 
Кофе пью и пьёт она со мной.
Тянется за чашкою рукою,
Кажется живёт своей судьбою,
Так и ждёшь заговорит с тобой.
 
Закурила, ей махну рукой,
-Дескать угощайся приглашаю,-
Дым клубится, молча выдыхаю,
И над ней кружится дым витой.
 
Встала тихо к стенке подошла:
-Что ж подруга мы с тобой с рожденья,
Так станцуем вместе без стеснения .-
В музыке я плавно поплыла.
 
Тень вся встрепенулась, ожила.
Тело её гибкое качалось,
Долго это действо продолжалось,
Я упала а она жила...
 
С восхищением молча замерла,
Смотрю на стену, там театр теней.
Танцует тень мне- танец лебедей,
И благодарный зритель я была.
***********************************