РЕБЁНОК СПИТ

РЕБЁНОК СПИТ
Ребёнок спит .
Прекрасна тишина...
Что кроют век пушистые ресницы?
Всё замерло.
За облаком Луна
Укрылась,
Чтобы ярче не светиться...
И мать поёт,склонившись,
Тот мотив,
Что в детском хоре
Лился стоголосьем:
О том,что скоро будет
Новый мир,
И что страданья прекратятся вовсе...

Ребёнок спит.
Но след слезинки ,всё ж,
Ещё не высох
На пугливой щёчке...
Война.
Не в сказке.Не в игре.
Всерьёз.
И жизнь не в шутку
Выставлена в счётчик.

Ребёнок спит.
Не к колыбели мать,
Усталость скрыв,
Склонилась с доброй песней.
Скамья в подвале.
Пробовали спать?
Какими стали впечатленья детства?..

Ребёнок спит.
Ручёнка в кулачке
Сжимает шарик лопнувший воздушный-
Напомнил взрывов грохот вдалеке,
Что даже смелым
Сокрушает души!..
Рыдания.Рыдания.И сон...
Из сил последних выдохшись,-
В покое...
Уже не спросит филоссофски он:
«Скажи-ка,мама,
Что война такое?»

...Но слышите?
Мотив о мирных днях
Запомнился уж людям всем в подвале,
Поют:
«Представь себя,представь меня...»-
Нигде такого хора не слыхали!

И мать ,склонясь уснула под мотив,
Что кроют век пушисые ресницы...
Ребёнок спит.
Покой здесь воцарил.
И,значит,шар земной ещё кружится...

.