Мечты Тимура(отрывок из поэмы)

Он не на шутку размечтался:
красотки бегают за ним,
он ни в кого и не влюблялся,
но всеми он уже любим.
 
Все встали в очередь Тимуру:
какую хочешь выбирай!
Но ошибиться, выбрав дуру,
Тимур боится невзначай.
 
"Смотри, Тимур, как я красива!
Как я прелестна и стройна!
К тому же я трудолюбива
и буду лишь тебе верна!" -
 
От каждой он такое слышит,
кого не знает выбирать,
уже по всем неровно дышит,
и вздумал он гарем создать.
 
И неожиданным решеньем
всех девок разом ублажил:
он стал их общим укращеньем,
им всем он бесконечно мил.
 
Теперь красавицы не знают,
как им Тимуру угодить.
Его вовсю они ласкают,
хотят его развеселить.
 
Но очередь кругом большая,
и девушки стоят толпой.
Его замучит жизнь такая,
и он подал им голос свой:
 
"Стоп, жёнушки мои! Молчанье!
Так дальше дело не пойдёт!
Составлю вам я расписанье
кто чем себя когда займёт.
 
Четыре первые красотки
пусть чисто приберут мой дом!
Другие две, стирайте шмотки,
сушите, гладьте утюгом!
 
И две ещё еду готовят,
чтоб пищи вкус мне угодил!
А четверо коров пусть доят,
и чтоб сарай весь чистый был!
 
Ещё четыре в огороде
пусть пашут, не жалея сил!
Я справедлив и благороден,
и верно всех распределил!
 
Ах, да! Свободная осталась
ещё красавица одна?
Тебе приятное досталось:
ты мне любимая жена!"