Цыганокрады

Кто сказал «цыгане конокрады»?
Это кони нас крадут – цыган!
Ничего чужого нам не надо,
Только ловят кони нас в аркан.
Так случилось: кони и цыгане
Быть единым целым рождены –
Добрый конь искать лишь волю станет,
Потому к нам скачут табуны.
 
Конь удалой, у нас с тобой
Душа одна лишь на двоих,
Крадёшь меня ты день-деньской,
Противиться нет сил моих!
Ну, кто решил, ну, кто сказал,
Что это я тебя украл?
Как может лгать так подлый лгун,
Когда меня украл табун?
 
Сладкая свобода – наша доля
И нельзя у нас её отнять,
А коню мила лишь только воля –
Грех его на привязи держать!
Потому-то кони и решают
С привязи срываться поскорей,
И на воле нас они встречают,
И крадут нас – ведь они сильней!
 
Конь удалой, у нас с тобой
Душа одна лишь на двоих,
Крадёшь меня ты день-деньской,
Противиться нет сил моих!
Ну, кто решил, ну, кто сказал,
Что это я тебя украл?
Как может лгать так подлый лгун,
Когда меня украл табун?
 
Тем, кто не поверит в правду эту,
Искренне хотелось бы сказать:
Если про коней я лгал бы свету,
Надо мною кони стали б ржать.
Но признаться должен я народу:
Весело в плену быть у коней,
Лишь прибавилось у нас свободы
И кочуем мы теперь быстрей!
 
Конь удалой, у нас с тобой
Душа одна лишь на двоих,
Крадёшь меня ты день-деньской,
Противиться нет сил моих!
Ну, кто решил, ну, кто сказал,
Что это я тебя украл?
Как может лгать так подлый лгун,
Когда меня украл табун?