Поиск новых "стен"

Ради великого, большего
Ставим кресты мы и точки
После развалин из прошлого,
Стало что враз столь непрочным.
 
Красками яркими росписи
Вновь на фундаменте сером,
Вслух восхищённые возгласы:
"Здесь нам бетон будет небом!"
 
Носимся, как сумасшедшие -
Новый виток, "новоселье"!
Будто бы всадники пешие,
Млеем в истоме безделия.
 
Но этот дом также в будущем
Станет стеснять и ссутулится,
Также о миге волнующем
Память померкнет, забудутся
 
Страсти страницы несчётные,
Как в том, последнем, забытом,
Для настроенья нелётные
Будни наступят, испиты
 
Чаши до дна и мучительны
В стенах совместные будни -
Что же мы так расточительны,
Что ж не бросаемся грудью
 
На строй невзгод и уныния?!
Помним ведь, было уютно…
Но удалялась всё линия
Берега ждущего… Трудно
 
Вечность хранить притяжение,
Крышу латать среди вьюги,
Но и не сыщешь спасения
Бегством в сим замкнутом круге.
 
Просто держать настоящее
Нужно неистово, жёстко,
Вытерпев солнце палящее,
Стены помазав извёсткой,
 
Если нет больше комфорта
В ласки обители прежней -
Вы не жалейте ремонта
И она вновь будет нежной...