Горизонт

Мне никак не коснуться рукою,
Не дойти по разбитой дороге
К горизонту, что нитью кривою
Дразнит взор и речные пороги
 
Раскидал на пути, вновь с издёвкой
Приглашая, пинками сбивая
С ног на грунт каменистый, так ловко
Ложной близостью звал, отбирая
 
Километры, мелькнувшие тенью,
Будто вовсе не сделав ни шагу
Рухнул замертво, срезанный ленью,
Под мелькание белого флага.
 
Ну с упрямством завидным отвергнул
Предложение сдачи позорной
В плен покорности - я буду первым,
Покорит кто черты горизонта,
 
Мы сомкнём в пароксизме восторга
Невозможные раньше объятья,
Пусть непрочно, опасно, недолго,
Но мы пустимся в пляс и плевать я
 
Откровенно хотел на преграды,
На ворчание, сплетни подонков,
Ведь за счастья минуту в награду
Сотню лет нужно болью и ломкой
 
Злому Року платить по процентам,
Лобызая разящую руку
Старой леди, последним концертом
Развлекая костлявую суку.
 
Только так, не иначе, мы в силах
Прикоснуться к мечте вожделенной,
Ради танца у края могилы,
Ради вечных объятий Вселенной...